我們是誰

Fedora 臺灣社群,即 Fedora Taiwan,是一群熱愛 Fedora 與自由軟體的朋友。

我們的宗旨,在於透過線上、線下的行動和活動聚會,推動 Fedora 專案在臺灣的發展,並擔當與 Fedora 專案接軌的橋樑。我們的核心觀念是開放、透明、英才領導,所以我們的預算與財務報告也都將公開給大眾瞭解。

Fedora 台灣論壇

我們最近新開了一個專屬於 Fedora 的台灣論壇,無論是你遇到了什麼問題,或是有什麼新奇的發現, 都可以來這個論壇與大家分享、討論!

論壇網址:https://fedora-tw.org/

實體聚會

Fedora 台灣社群常常會舉辦活動 而我們的活動通常會以 kktix 作為報名平臺。

這裡是我們的 kktix 網址: http://fedora-tw.kktix.cc/

Telegram 聊天室

基本上這個聊天室隨時都有人在,有什麼希望大家趕快回應的問題可以直接加入這個群組問大家!

加入方式

https://telegram.me/fedora_tw

順帶一提 telegram 也有貼圖功能唷!(幫宣傳一下隔壁棚的小莎貼圖 :P

IRC 聊天室

關於 IRC 的介紹網路上其實非常多,但不得不承認, 這項技術對於新手來說真的不是很友善, 然而,許多的開源社群都還是習慣使用 irc 來交流 所以,請學習怎麼使用它吧!

至於要如何開始學習… 你可以參考 g0v 的 這篇文章, 只是要記得把 #g0v.tw 換成 #fedora-tw 嘿!

Fedora Wiki 編輯

你可以來幫忙完善我們的 Fedora 百科,讓其他人更了解 Fedora, 想知道更多可以參考 這篇文章,裡面主要包含三個部份:獲得編輯權限, 基本的維基百科編輯,和更進一步的編輯。

臭蟲回報

在回報臭蟲之前,記得先來看看有沒有人提交過這個臭蟲了。Fedora 是使用 Bugzilla 作為臭蟲回報系統, 想獲得更多有用的資訊,你可以請參考 這篇文章

Zanata 翻譯

在地化讓更多台灣人不用因為不懂英文而放棄 Fedora,幫助全世界就從幫助身邊的人開始。可以參考 這篇文章 來獲得更多資訊。

成為 Fedora 大使

你知道什麼是 Fedora 大使嗎?你想成為 Fedora 大使嗎?

軟體打包

相關文件

相關資源

Fedora Badge

社群成員