調整介面語言

settings

點按右上角的整合式選單,並點按「工具」圖示開啟「設定值」。

settings-region

選取「Region & Language」可以更改地區和語言。 settings-region-language

點按「Language」更改語言。

settings-region-language-more

常見語言列表中沒有「漢語 (臺灣)」的選項,因此點按「直的刪節號」圖示選取更多語言。

settings-region-language-more-taiwan

直接在語言過濾欄位中輸入「Taiwan」篩選出「漢語 (臺灣)」,接著點按它,再點按「Done」。

settings-region-language-more-taiwan-restart

設定好語言後,系統會詢問你是否要重新啟動作業階段以採用漢語 (臺灣) 的語言介面,就點按「立刻重新啟動」。

settings-logout

點按「Log Out」按鈕登出。

login-livesystem

點按 Live System User 使用者進入作業階段。

login-chinese-taiwan

再次登入後可以看到介面確實切換成臺灣所使用的正體中文了!除了可以用中文介面「試用 Fedora」外,待會還能用「安裝至硬碟」來安裝 fedora。不過下面似乎多了一個視窗,先點開看看。

login-chinese-taiwan-dirname-ask

原來是詢問說是否要將標準資料夾的名稱改用現在的語言,不過此項設定只會影響 Live 媒體的作業階段,不會影響到安裝後的系統,因此點按哪個選項都沒有關係。值得注意的是,若以中文安裝 Fedora,系統會自動幫你的標準資料夾設為中文。隨意選好後,我們就將 Fedora「安裝至硬碟」吧!

小技巧:如果不喜歡中文資料夾名稱,你也可以利用更改地區語言的方式,以英語 (美國) 如法炮製重新登入,系統會詢問你是否要改以該語言更新標準資料夾名稱,所以你可以更新為英文名稱後,再改回中文介面重新登入,但切記中文介面登入後要保留舊名稱。